Spanischer Wein in Mainz & Entenleber mit karamelisierter Birne

Feinste Kochkünste und exklusive Gaumenfreuden werden den Gästen des spanischen Restaurants „Barrio Alto“ in der Gaustraße der Mainzer Innenstadt geboten. Im typisch mediterranen Ambiente des Lokals wird das Speisen zum Rausch für alle Sinne. Ausgesuchte Lebensmittel in hervorragender Qualität, köstlich zubereitete Tapas, aber auch komplette Gerichte finden sich auf der Speisekarte des Barrio Alto. Gut essen gehen „auf spanisch“ eben.

Dazu ein spanischer Wein in Mainz, der aus den besten Weinregionen Spaniens stammt und der gemütliche Abend mit der Familie oder Freunden kann beginnen.

Dass auch beim Wein im Barrio Alto auf eine erlesene Auswahl geachtet wird, beweisen die Auszeichnungen im Gault Millau Wettbewerb um die beste Weinkarte, denn das Lokal erhielt im Jahr 2006 einen Prämierung für den vierten Platz und im Folgejahr erlangte das Barrio Alto sogar den 1. Platz.

Ob man sich nun für einen Tapas-Abend entscheidet und sich die Portionen aus der Vitrine zusammenstellt oder die Wahl auf eines der leckeren spanischen Gerichte der Speisekarte fällt- die Geschmacksnerven der Gäste werden sicher verwöhnt und der Abend wird noch lange in guter Erinnerung bleiben.

 

Exklusive Küche im Barrio Alto und spanischer Wein in Mainz

Spanischer Wein in Mainz & Entenleber mit karamelisierter Birne

Spanischer Wein in Mainz & Entenleber mit karamelisierter Birne

Neben den spanischen Tapas, die aus bekannten Leckereien wie Oliven, Serrano Schinken, verschiedenen Käsesorten, Tortilla, Brot mit Aioli, Empanadas (gefüllte Teigtaschen), bestehen, können sich Gourmets auch für sehr erlesene Spezialitäten entscheiden. Neben einer leckeren Paella stehen auch Fleischgerichte, wie das im Backofen zubereitete Kaninchen, Lammkoteletts oder Ochsenschwanz zur Auswahl.

Für eine ganz besondere Gaumenfreude sorgt die Entenleber mit karamelisierter Birne, die im Zusammenspiel mit einem vollmundigen Weisswein oder Rotwein genossen werden sollte. Spanischer Wein in Mainz? Da ist man im Barrio Alto genau richtig, denn mit mehr als 450 Weinsorten, die das Restaurant führt, ist die Auswahl weitaus größer als man sie aus anderen Lokalen kennt.

Die Kombination aus herzhafter Entenleber und süßer, karamelisierter Birne ist sicher nicht Jedermanns Sache, doch wer eine Vorliebe für extravagante Geschmackskreationen hat, dem wird bereits beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Damit sich der Geschmack auch richtig entfalten kann, ist die Wahl des Weins immens wichtig. Üblicher Weise wird zu herzhaften, würzigen Fleischgerichten gerne ein trockener oder halbtrockener Rotwein getrunken. Da die karamelisierte Birne bei diesem Gericht jedoch aufgrund seiner Süße den herzhaften Geschmack übertrumpft, kann man auch auf einen vollmundigen Rotwein oder Weisswein aus Spanien zurückgreifen. Hier kann beispielsweise ein Moscatel gewählt werden, der aus der katalonischen Weinbauregion Penedès stammt. Aber auch weiche, vollmundige Weissweine kommen in Frage, wie ein Albariño, der über eine fruchtige Frische verfügt.

Wer sich mit den spanischen Weinsorten nicht so gut auskennt, kann sich beim Personal erkundigen, welcher Wein am Besten zu den angebotenen Gerichten passt. Bei der immensen Vielfalt der Weinkarte werden Gäste sicher einen exzellenten Wein finden.

Leckeres Essen in gemütlicher Atmosphäre und ein erlesener spanischer Wein in Mainz- im Barrio Alto kommen Genießer und Weinliebhaber voll auf ihre Kosten.

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